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일상

9월일상, 주말 아침은 바나나 스무디로 시작!

9월의 아침은 선선하게 시작하는것 같아요

게다가 주말 아침이라면 늦잠이 허용되는, 피곤함이 살짝 가신 상태로 하루를 시작하는지라 기분좋은 시간이죠!

 

아침에 무얼 먹을까 하다가 오늘은 바나나주스를 만들어먹기로 했어요.

바나나주스는 우유와 바나나가 기본이라 누구든 바나나주스는 뚝딱 만들어 드실 수 있어요.

제가 만드는 바나나주스 스타일은 바나나를 미리 얼려놓는거에요.

그러면 바나나스무디로 포만감도 있고 맛도 좋답니다.

 

 

 

 

얼린바나나를 믹서기에 넣고 우유를 넣어주세요

우유의 양은 사람마다 즐기는 농도가 달라서 본인이 원하는 양을 넣으시면 되요!

저도 처음에 우유를 적게 넣고 했더니 너무 되게 되서 목넘김이 안좋을것 같아서

그 이후에 우유를 더 넣고 만들었더니 딱 바나나스무디가 되었어요.

 

 

 

 

바나나주스 레시피로 만들다 보면 바나나 특유의 날냄새라고 해야 할까요?

그 냄새를 어떻게 잡을지가 항상 고민이더라구요

꿀을 넣기도 하고요, 다른 과일을 넣어서 잡기도 하는데요 오늘은 꿀한스푼 넣어서 믹서기로 한번 더 돌려봤어요.

 

 

바나나주스 총 3잔 분량이 나왔구요

남편과 저는 아침에 한잔씩 마시기로 하고 나머지는 잘 밀봉했다가 출출할때 마시려구요

바나나주스는 오래되면 색이 변해서 바로 만들어서 먹는게 좋아요!

 

 

집에서 만드는 홈레시피 바나나주스로 건강도 챙기고, 포만감도 두둑!

요즘엔 바나나 다이어트도 핫하더라구요~

바나나1개와 물로 아침을 시작하고 저염식 식단을 즐기라고 하던데

매일 같은 바나나로 먹으면 질리잖아요~ 바나나 스무디로 아침을 즐겨도 좋을것 같아요.

주말 아침을 여유롭게, 바나나스무디로 시작해보세요 ; )