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옥수수 삶는 방법 맛있게

베키오 2023. 7. 21. 13:13

옥수수 삶는 방법

 

 

제철 음식이 몸에 좋다는 것은 대부분 동의할 것 같은데요. 여름철 간식거리로 옥수수를 빼놓을 수 없을 것 같아요. 길거리를 지나다 보면 맛있게 냄새가 나는 옥수수를 만날 수 있는데요. 길에서 파는 것처럼 맛있게 옥수수 삶는 방법을 알아보겠습니다.

 

밖에서 사 먹는 옥수수는 달달하면서 짭잘한 맛이 나는게 포인트 같은데요. 옥수수 삶는 방법은 재료 준비부터 시작하는데요. 옥수수 5개를 기준으로 소금 1과 2/3 스푼, 설탕 3스푼, 뉴수가 3스푼을 준비해야 하고요. 옥수수는 속껍질 한 겹 정도만 남기고, 물로 씻은 상태로 삶으면 될 것 같습니다.

 

 

껍질을 살짝 남겨두는 이유는 껍질에서 단 성분이 나와서 옥수수를 더 맛있게 만든다고 하고요. 옥수수는 물에 살짝 잠길 정도로 냄비에 담가주세요. 준비한 소금을 넣어야 하는데요. 소금을 넣어야 단맛이 더 맛있게 난다고 하네요.

 

설탕을 안 넣고 옥수수 삶는 방법도 많은데요. 옥수수가 품종이 좋고, 자체 단맛이 많으면 설탕을 빼는 것도 좋을 것 같은데요. 옥수수 상태를 먹어보기 전에 알기 어려워서, 설탕을 넣고 삶을 때가 많다고 하네요. 뉴수가 3스푼을 넣어야 밖에서 사 먹는 옥수수 삶는 방법이라고 할 수 있어요.

 

덜 달달한 옥수수를 먹고 싶은 가정은 뉴슈가 양을 조금 줄이거나 넣지 않아도 괜찮다고 하는데요. 밖에서 사먹는 옥수수 맛과는 차이가 날 것 같아요. 준비를 마치면 강불로 옥수수를 끓이면 되는데요. 물이 끓기 시작한 후로 30분을 보내야 부드럽고 찰진 옥수수를 만날 수 있을 것 같습니다.

 

물이 끓어오르면 불을 중불로 조절하고 30분 정도 더 삶는다고 생각하면 좋고요. 생각보다 옥수수 삶는 방법이 어렵지 않게 느껴질 것 같아요. 옥수수는 잘 쉬는 편이라서 한 번에 다 먹지 못하면 냉동실에 보관하는게 좋다고 하네요.

 

지금까지 맛있게 옥수수 삶는 방법을 알아보았는데요. 옥수수를 좋아하는 편이라 다양하게 옥수수를 맛보았는데요. 수분이 부족하거나 단맛이 적은 옥수수들이 생각보다 많아서, 처음 옥수수를 주문할 때 맛있는 품종을 선택해서 맛보셨으면 좋겠습니다.